Корзина (0 шт.)
Регистрация Вход
ГлавнаяНовостиЗнакомьтесь: Eplan Cogineer Advanced - облачное программное обеспечение для проектирования систем автоматизации.

Знакомьтесь: Eplan Cogineer Advanced - облачное программное обеспечение для проектирования систем автоматизации.

  • 07.06.2018 в 11:54
  • Просмотров: 35
  • ID: 1468
Знакомьтесь: Eplan Cogineer Advanced - облачное программное обеспечение для проектирования систем автоматизации.

На выставке Hannover Messe 2018 компания-поставщик программных решений Eplan представила Cogineer Advanced - новое программное обеспечение для проектирования систем автоматизации, в котором используется модель «программное обеспечение как услуга» (Software as a Service, SaaS). Две функциональные области, Designer Builder и Project Builder, используются только как облачные приложения с отдельными лицензиями. Информационная безопасность строго гарантируется: права пользователя для приложения Designer Builder, в котором заданы правила и макросы для автоматического создания схем, четко определяются с помощью новой функции управления правами Rights Management.

Cogineer Advanced.jpg: Войдя в Cogineer Project Builder, пользователи получают доступ только к разрешенным для них конфигурациям. Они могут выбирать опции и варианты, а затем создавать схемы нажатием одной кнопки.

На Ганноверской выставке 2018 компания Eplan провела презентацию следующего этапа расширения программного обеспечения для проектирования систем автоматизации. ПО Cogineer Advanced обладает расширенным функционалом интерфейсов и имеет отдельные лицензии для двух приложений - Designer Builder и Project Builder. Таким образом, модели, созданные в приложении Designer, могут быть изменены только группой пользователей, которые получают доступ к ним через новую функцию Rights Management. Это обеспечивает наивысший уровень безопасности данных. Еще одной примечательной особенностью является новая бизнес-модель. Следующая версия 2.8, выход которой планируется в конеце лета 2018 года, будет только облачной, то есть это будет полностью «программное обеспечение как услуга». 

Интерфейс XML для интеграции процессов
Cogineer Advanced от Eplan обеспечивает импорт данных в формате XML, за счёт которого можно импортировать готовые конфигурации со всеми наборами их значений. Это предоставляет пользователям очевидные преимущества: программное обеспечение быстро интегрируется в процессы, а имеющиеся данные можно продолжить использовать для автоматического создания схем. На практике это означает дополнительную экономию времени и гарантированное качество без сохранения дубликатов данных и их повторного ввода.

Динамическое конфигурирование
Еще одним новшеством в Eplan Cogineer Advanced стала возможность клонирования типовых элементов. В процессе конфигурирования пользователи в динамическом режиме могут выбирать, какие частичные функции или цепи они хотят использовать в структуре проекта. Кроме того, поддерживается многократное использование как частичных, так и полных функций. Клонирование этих типовых элементов также можно осуществлять через импорт XML-данных, созданных ранее в процессе проектирования. Важнейшим преимуществом клонирования типовых элементов является отсутствие необходимости создания полной конфигурации для каждого варианта и структуры целевого проекта. Особенно это важно при проектировании производств, где структура документации может существенно отличаться от проекта к проекту. Это позволяет инженерам-проектировщикам и системным интеграторам экономить много времени за
счет повторного использования готовых компонентов конфигурации.

Система «думает»
Ввод логических формул и зависимостей значительно упрощен во всех версиях Eplan Cogineer. Новая функция Formula Assistant обеспечивает простой и безошибочный ввод логических условий и формул для создания логических связей между функциями и функциональными группами. В зависимости от типа конфигурационных переменных, будут доступны только разрешенные операнды для соответствующего типа переменной. В то же время Formula Assistant во время ввода предлагает все доступные и действующие имена переменных. Таким образом исключаются опечатки при выполнении ввода, что значительно повышает качество разработки проекта.

Портал PromPortal.su: промышленность и производство Портал StroyBoard.su - Строительство и ремонт Портал Speceria.ru - спецтехника Портал Domoved.su - Недвижимость