Корзина (0 шт.)
Регистрация Вход
ГлавнаяНовостиПредприятие «Сибкабель» успешно провела проверку цветного кабеля.

Предприятие «Сибкабель» успешно провела проверку цветного кабеля.

  • 17.10.2017 в 18:03
  • Просмотров: 18
  • ID: 1264
Предприятие «Сибкабель» успешно провела проверку цветного кабеля.

Представители Акционерного общества «Сибкабель» сообщили, что на производстве был апробирован экскаваторный кабель, который имеет резиновую оболочку. Испытание прошли успешно, эксперты поставили высокие оценки новому оборудованию.

Напомним, что в прошлом году томская компания заключила договор с заводом «Разрез Бородинский имени М.И. Щадова», по которому транспортировала 1000 метров КГпЭЦ-ХЛ. По словам специалистов, кабель имеет уникальную цветную оболочку. Эту оболочку можно заметить даже с самого высокого БелАЗа, только на поверхности угольного разреза. Что касается «классического» кабеля, то он имеет высокую вероятность повредиться при взаимодействии со спецтехникой, так как его оболочка сливается с землей.

Глава предприятия по производству кабельной продукции в РФ «Сибкабель» Алексей Кочетов сказал, что в компании существует специальное подразделение, где разрабатываются резиновые смеси со стойким цветом. Однако внешний вид кабеля это не все новшества продукта. Например, поверхность устройства обладает повышенными физическими и химическими показателями. Это дает возможность обезопасить кабель от замыканий и внешних факторов. К тому же кабель легко гнется в любом месте и имеет приемлемую прочность. Теперь подобные кабели могут прослужить намного дольше, потому что запасы ресурсов работоспособности увеличены в несколько раз.

Чтобы проверить прочность конструкции кабелей, «Сибкабель» пригасил экспертов из энергетической организации, которые наблюдали за работой кабелей около года. Все характеристики оболочки были успешно протестированы и одобрены. Более того, кабель быстро устанавливается и не доставляет лишних проблем рабочим. Это значит, что работы в будущем будут сдаваться в сжатые сроки.

Энергетик из «Сибирской угольной энергетической компании» Евгений Авилович сказал, что уникальные кабели «Сибкабель» сильно отличаются от аналогов и других похожих моделей. Также он отметил, что продукт обладает всеми техническими параметрами и прочностью для самых трудных работ.

На данный момент специалисты томского предприятия тесно сотрудничают с научными сотрудниками кабельного университета, чтобы разработать новый кабель для шахт по стандартам Ростехнадзора. В 2017 году Федеральная служба по экологическому надзору повысила сертификацию к безопасности в угольных шахтах. По новым правилам горняки должны использовать качественные и более надежные кабели для активизации спецтехники в шахтах.

На сегодняшний день завод уж успел провести лабораторные испытания шахтных кабелей. Некоторая часть кабелей поставлена компаниям Западной Сибири.

Портал PromPortal.su: промышленность и производство Портал StroyBoard.su - Строительство и ремонт Портал Speceria.ru - спецтехника Портал Domoved.su - Недвижимость