Корзина (0 шт.)
Регистрация Вход
ГлавнаяНовости компанииЮристы Липецкэнерго за полгода вернули компании 334 миллионов рублей

Юристы Липецкэнерго за полгода вернули компании 334 миллионов рублей

Просмотров: 13
Опубликовано: 18.07.2018 10:52
Юристы Липецкэнерго за полгода вернули компании 334 миллионов рублей
Самым крупным должником является Липецкая энергосбытовая компания.

За первое полугодие 2018 года суды удовлетворили 11 исковых требований филиала ПАО «МРСК» - «Липецкэнерго» за оказанные услуги по передаче электроэнергии. В результате в пользу предприятия возвращено 334 миллионов рублей, в том числе 69 миллионов процентов и пени за несвоевременное выполнение договорных обязательств. Часть судебных актов о взыскании с должников денежных средств находятся на стадии обжалования в арбитражных судах различных инстанций.

Так, гарантирующий поставщик – Липецкая энергосбытовая компания, отказывалось от оплаты услуг по передаче электрической энергии, оказанных Липецкэнерго в 2016 году. С начала 2018 года было рассмотрено 7 судебных исков филиала, которые закончились вынесением судебных актов в пользу Липецкэнерго о взыскании с гарантирующего поставщика более 300 миллионов рублей.

Акционерное общество «Доломит» оспаривало законность акта о безучетном потреблении, составленного Липецкэнерго еще в 2014 году, сумма задолженности по которому превысила 2,5 миллионов рублей. Суд отказал в удовлетворении требований потребителя. Процесс прошел две инстанции, подтвердив правоту энергетиков.

Данковский молочный завод так же безуспешно пытался оспорить акт безучетного потребления электроэнергии в арбитражном суде Центрального округа. Теперь ему предстоит оплатить более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Липецкий областной водоканал проиграл Липецкэнерго суд на 468 тысяч рублей. Областное государственное предприятие самовольно подключило к электроснабжению скважины в Липецком и Добровском районах.

- Важно понимать, что деньги, которые предприятия не доплачивают за потребленный энергоресурс – это, по сути, несостоявшиеся ремонты энергообъектов Липецкой области. Сегодня общая задолженность недобросовестных потребителей превысили сумму, которую Липецкэнерго ежегодно тратит на реконструкции и строительство. И самое неприятное, что список должников возглавляет гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе ОАО «ЛЭСК». Его задолженность достигла двух миллиардов рублей и это при том, что 600 миллионов мы взыскали через суд, - сообщила начальник управления правового обеспечения филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Лариса Бурлакова.

В настоящее время на рассмотрении в судебных инстанциях находится 74 иска филиала в отношении недобросовестных потребителей услуг по передаче электрической энергии на общую сумму 1 миллиард 900 миллионов рублей.
Контактная информация
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго"
Регион: Липецк, Липецкая область, Россия
Контактное лицо: Пахомова Алина Геннадьевна
Должность: ведущий специалист отдела по связям с общественностью
Телефон: 8(4742)22-82-70
Адрес: город Липецк, ул. 50 лет НЛМК,33
E-mail: Pahomova.AG@mrsk-1.ru
Сайт: https://www.mrsk-1.ru/
Портал PromPortal.su: промышленность и производство Портал StroyBoard.su - Строительство и ремонт Портал Speceria.ru - спецтехника Портал Domoved.su - Недвижимость