Корзина (0 шт.)
Регистрация Вход
ГлавнаяСтатьи
Электрощитовое оборудование
  • Электрощитовое оборудование (19)
  • Светотехническая продукция (122)
  • Прочее (77)
  • Кабель и провод (73)
  • Низковольтная аппаратура (НВА) (51)
  • Отопительное, термическое оборудование (40)
  • Электростанции, генераторы (35)
  • Подъемно-транспортное электрооборудование (32)
  • Контрольно-измерительные приборы и аппаратура (32)
  • Трансформаторное оборудование (30)
  • Высоковольтное оборудование (24)
  • Электрические машины и комплектующие (20)
  • Электроинструмент и оборудование (17)
  • Сварочное оборудование (16)
  • Электротехнические работы и услуги (13)
  • Взрывозащищенное электрооборудование (12)
  • Силовая электроника и компоненты (11)
  • Электромонтажная арматура и инструмент (6)
  • Аккумуляторы, химические источники тока (5)
  • Электроизоляционные материалы (5)
  • Системы безопасности и связи (5)
Совершенные решения от компании ООО «ПО ЭЛЕРОН»

Совершенные решения от компании ООО «ПО ЭЛЕРОН»

  • 03.07.2017 в 11:58
  • Просмотров: 100
  • ID: 1602

Последние годы в области производства электротехнической продукции в России можно охарактеризовать как время концентрации внимания на качестве и поиске новаторских идей. Компания ООО «ПО ЭЛЕРОН», известная на рынке электроэнергетики как производитель актуальных для России блочно-модульных подстанций КТПБ-Э 35 и 110кВ открытой установки и высокотехнологичных низковольтных комплектных устройств, известных  под маркой «Протон», строит свою деятельность в соответствии с запросами XXI века.

Надежный партнер

Несколько лет назад ООО «ПО Элерон» получила приглашение поучаствовать в уникальном  проекте  строительства газотурбинной электростанции мощностью 72 МВт на Вать-Еганском месторождении в роли производителя и поставщика оборудования сетей 0,4 и 35кВ. Так началось тесное сотрудничество предприятия с одной из известнейших нефтегазовых компаний – ООО «Лукойл-Западная Сибирь». Взаимная ответственность, с которой специалисты технического центра ООО «ПО Элерон» и ООО «Лукойл-Западная Сибирь», а также многих других организаций отнеслись к выполнению данного проекта, позволила завершить строительство крупнейшей частной генерирующей электростанции в рекордно короткие сроки. Почти сразу же после завершения этого проекта началось строительство ГТЭС-48 на Тевлинско-Русскинском месторождении – и опять – в рекордные сроки.  Строительство газотурбинных электростанций не только устраняет характерный для данных районов острейший дефицит мощности, обеспечивая электроэнергией производственные и социальные объекты, но и выполняет важную экологическую задачу в рамках государственной программы по утилизации и переработке попутного газа. Кроме того, наращивание собственных генерирующих мощностей позволяет таким компаниям, как ООО «Лукойл-Западная Сибирь» быть полностью энергонезависимым от крупных электросетевых компаний. Но для обеспечения возможности автономной работы, кроме собственных генерирующих электростанций, требуются переключательные пункты, служащие своеобразной «перемычкой» между энергосистемами. Для выполнения работ по изготовлению переключательных пунктов и их поставки была выбрана хорошо зарекомендовавшая себя в реализации предыдущих проектов компания «ПО Элерон».

Качество и технологичность

Необслуживаемые переключательные пункты (ПП-35) разработки ООО «ПО Элерон» представляют собой блоки ОРУ-35кВ (БОРУ-35), соединенные между собой жесткой ошиновкой, и здание общеподстанционного пункта управления ОПУ. Открытое распределительное устройство 35кВ в составе ПП-35 отличается компактностью исполнения, не уступающего современным ЗРУ-35кВ, а также простотой обслуживания и доступностью оборудования, значительно превышающих аналоги ЗРУ-35кВ. Дополнительной особенностью БОРУ-35 является  возможность сборки любой схемы ОРУ-35кВ на объекте в предельно короткое время, обеспеченная простотой и технологичностью конструкций. Кроме того, обязательное применение технологии горячего цинкования для конструкций из стали и использование долговечных компонентов обеспечивает срок службы ПП-35 в суровых условиях окружающей среды не менее тридцати лет.

ОПУ представляет собой одно или более (в зависимости от размеров подстанции) блочно-модульное здание транспортного габарита. Внутри здания ОПУ располагаются шкафы релейной защиты, автоматики, управления, аппаратуры связи, телемеханики, оперативного тока и собственных нужд ПП-35. В 2009 году компания «ПО Элерон» разработала на базе цифровых блоков защиты, автоматики и управления современные шкафы РЗиА до 220кВ серии «Фотон», также получившие применение в составе ОПУ, производства ООО «ПО Элерон». Помимо основного оборудования в состав ПП-35 входит сопутствующее оборудование и материалы, такие как ограждение, освещение, ЗИП и пр., необходимые для скорейшего возведения подстанции на объекте.

Тщательный отбор комплектующих и основного оборудования ПП-35, следование рекомендациям заслуженных специалистов ООО «КогалымНИПИнефть», обмен опытом с ведущими западными и российскими производителями, постоянное повышение квалификации инженерного персонала, использование последних достижений науки и техники – все это позволило добиться уникальных технических характеристик как КТПБ-Э 35 в целом, так и самого ПП-35 в частности, отвечающего всем современным требованиям к энергетическим объектам. Специалисты ООО «Лукойл-Западная Сибирь» и ТПП «Когалымнефтегаз» по достоинству оценили как качество и технологичность продукции, производимой «ПО Элерон», так и стремление компании задавать новые стандарты в сфере своей деятельности.

Продукция нового поколения

Технический центр «ПО Элерон» не стоит на месте и в соответствии с тенденциями на рынке энергетики ежегодно выводит на рынок новые актуальные продукты. Одним из таких продуктов является низковольтное комплектное устройство (НКУ) «Протон», принадлежащее к НКУ нового поколения. На предприятиях нефтегазовой промышленности показатели надежности и бесперебойности работы технологического оборудования всегда стояли на первом месте. В свою очередь, надежность технологического оборудования обеспечивается надежностью электроснабжения, обеспечиваемой посредством НКУ. Выпуск НКУ «Протон», обладающего уникальными для своего класса параметрами, налажен на предприятии с 2008 года при тесном сотрудничестве с ведущими западными экспертами в части распределения энергии в сетях 0,4кВ. НКУ «Протон» отличается высокими показателями безопасности, надежности, удобством и простотой обслуживания. Благодаря модульному принципу построения НКУ можно реализовать щит любой конфигурации с любой внутренней формой секционирования (вплоть до 4б). Но важнейшая черта НКУ «Протон» заключается в возможности проведения ремонта и обслуживания отдельных электрических аппаратов или других присоединений без вывода в ремонт всего распределительного щита за счет применения выдвижных блоков. В рамках одного шкафа, входящего в состав всего НКУ, можно реализовать до 36 выдвижных блоков с аппаратурой управления двигателями, мощностью до 11кВт, все из которых могут быть взаимозаменяемыми. В отличие от многих других производителей, НКУ производства ООО «ПО Элерон» допускает симбиоз традиционных панелей защиты присоединений 0,4кВ, где коммутационный аппарат крепится непосредственно к монтажной панели шкафа, и панелей защиты и управления двигателями с выдвижными блоками, позволяющими полностью изъять блок с установленной в нем аппаратурой управления, защиты и автоматики. Данный факт позволяет добиться оптимального соотношения «цена–качество» путем выделения наиболее ответственных потребителей электроэнергии в отдельные шкафы с выдвижными блоками, все же остальные выполняются по традиционной технологии. Дополнительным преимуществом НКУ «Протон» является возможность не привязываться к аппаратуре определенного производителя, а использовать комплектацию привычного для заказчика поставщика, независимо от того, является ли он российским или зарубежным производителем. Руководство компании «ПО Элерон» убеждено, что системы, подобные НКУ «Протон», в ближайшем будущем вытеснят морально устаревшие распределительные щиты прошлого века с низкими показателями надежности, функциональности и качества. Тем более что интерес к этой продукции возрос не только со стороны предприятий нефти, газа и атомной промышленности, но и со стороны химической, машиностроительной и горнодобывающей отрасли.

Качество продукции, производимой на предприятии ООО «ПО Элерон», способно удовлетворить самого взыскательного клиента и подтверждается сертификатом ISO 9001:2000, а также положительными отзывами со стороны заказчиков.

Дополнительную информацию о деятельности компании и продукции можно получить по тел.: (812) 363-04-67; 363-04-68; 363-04-69 или на сайтах: eleron.spb.ru; eleron.info

188540 Ленинградская обл., г. Сосновый Бор, Копорское ш., д. 68

e-mail: info@eleron.spb.ru

Врезки

  1. Тесное сотрудничество ООО «ПО Элерон» с одной из известнейших нефтегазовых компаний – ООО «Лукойл-Западная Сибирь» началось с участия в уникальном  проекте  строительства газотурбинной электростанции мощностью 72 МВт на Вать-Еганском месторождении. Строительство этой крупнейшей частной генерирующей электростанции было завершено в рекордно короткие сроки.
  2. Технический центр «ПО Элерон» не стоит на месте и в соответствии с тенденциями на рынке энергетики ежегодно выводит на рынок новые актуальные продукты. Одним из таких продуктов является низковольтное комплектное устройство (НКУ) «Протон», принадлежащее к НКУ нового поколения.

Статья предоставлена компанией: ООО "ПО ЭЛЕРОН"
Портал PromPortal.su: промышленность и производство Портал StroyBoard.su - Строительство и ремонт Портал Speceria.ru - спецтехника Портал Domoved.su - Недвижимость